Recettes santé de GC

Régime méditérranéen

SALADE GRECQUE
Ingrédients: 16 tomates cerises - 2 concombres moyens - olives noires - 1 oignon rouge - 200 gr. Feta grecque - huile d'olive extra vierge - origan.
In a bowl, cut the tomatoes into 4 parts, peel the cucumber, remove the seeds inside and cut it into small pieces, add the black olives and the thinly sliced ​​red onion, season and mix with extra virgin olive oil and oregano to taste, add the feta cut into small pieces and serve immediately..

 

ORANGE ET FENOUIL
Ingredients: FENOUILIngrédients: 2 fenouils - 2 oranges - olives noires - huile d'olive extra vierge - jus de citron - gommasio.
Dans un bol, trancher la partie tendre du fenouil en fines tranches, éplucher les oranges et les trancher en tranches, ajouter les olives noires et remuer, assaisonner avec de l'huile d'olive extra vierge, de la gomme et du jus de citron.

 

CRÈME DE HARICOTS (OU LENTILLES OU POIS CHICHES)
Ingrédients: 400 gr. de haricots (ou lentilles ou pois chiches) bouillis, en conserve, lavés et égouttés - 1 gousse d'ail écrasée - 1 petit morceau de piment (facultatif) - 1 oignon blanc, petit oignon blanc - 1 côte de céleri - 2 tomates - persil, 1 brin de romarin, 2 feuilles de sauge - huile d'olive extra vierge - gommasio.

Dans une casserole, versez un rond d'huile d'olive extra vierge et ajoutez l'oignon haché, le piment (facultatif), le céleri, l'ail, le romarin et la sauge. Faire sauter à feu doux, ajouter la tomate fraîche hachée. Lorsque le sauté est flétri, retirez l'ail, la sauge, le romarin et ajoutez les haricots et remuez. Lorsque les haricots (ou lentilles ou pois chiches) seront aromatisés, vous pouvez tout mélanger avec le mélangeur à immersion jusqu'à ce que vous obteniez un velouté lisse et doux. Servir avec une cuillère à soupe de persil finement haché, un peu de sauce au caoutchouc et un rond d'huile d'olive extra vierge.